В Нижнем Новгороде планируют повысить количество речных круизов

В Нижнем Новгороде планируют повысить количество речных круизовprogorodnn

Нижний занимает второе место в топе стартовых точек для речных путешествий

 В Нижнем Новгороде планируют развивать круизный туризм. Об этом сообщает "Правда НН" со ссылкой на источник.

В России планируют в кратчайшие сроки разработать новую концепцию развития круизного туризма, которая в том числе должна повлиять на развитие Нижегородской области. С таким поручением выступил заместитель председателя Правительства РФ Дмитрий Чернышенко. Это произойдет в рамках нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства».

«Общий объем мирового круизного рынка до пандемии оценивался на уровне 29 миллионов туристов в год, из которых всего 500 тысяч приходится на Россию. Это совсем немного, нам есть куда расти», — сообщилл председатель в рамках совместного заседания президиума Правительственной комиссии по развитию туризма в России и профильной комиссии Госсовета.

Чернышенко также сообщил, что необходимо проконтролировать ситуацию в регионах, где находятся пункты, принимающие морские и речные круизы. В их число входят такие города, как Нижний Новгород, Мурманск, Москва и Санкт-Петербург. А также территории Арктики и Камчатки.

На данный момент в России 67 морских портов, которые способны принимать более 11 миллионов туристов в год. По мнению экспертов, общее количество круизов можно увеличить в три раза.

Сейчас из Нижнего Новгорода речным транспортом можно попасть в 14 городов, среди которых: Ярославль, Москва, Ростов-на-Дону, Самара, Вологоград, Саратов, Казань, Козмодемьянск, Кострома, Макарьев, Плес, Свияжск, Чебоксары и Углич. Путешествия по Волге остаются наиболее популярными у пассажиров. Нижний Новгород занимает второе место в топе стартовых точек для путешествий с 84 маршрутами.

 

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости