“Ласточка” повышенной комфортности теперь курсирует между Нижним Новгородом и Москвой

“Ласточка” повышенной комфортности теперь курсирует  между Нижним Новгородом и МосквойФото ГЖД

Обновленная версия поезда доступна с 1 октября

“Ласточка” повышенной комфортности начала курсировать между Нижним Новгородом и Москвой с 1 октября. Об этом сообщили в пресс-службе Горьковской железной дороги. 

Прежде всего в новом поезде стало больше мест. Обновленная “Ласточка” состоит из 10 вагонов и может вместить 727 пассажиров, что почти в два раза превышает вместительность стандартной версии.  При этом количество мест увеличилось для пассажиров бизнес-класса: для них выделили весь первый вагон. 

Изменения коснулись и салона поезда. Для повышения комфорта пассажиров были установлены кресла с откидывающимися спинками и индивидуальными розетками с USB-портами. В бизнес-классе появились индивидуальное освещение и столик, а также мягкие подголовники и подставка для ног. Количество санитарных комнат увеличилось до 11.

Кроме того, новая “Ласточка” стала более удобной для маломобильных пассажиров. Для этой категории граждан оборудовали вагон № 10, в нем установили места с креплением для инвалидных колясок, а также кнопку вызова проводника. Также в поезде появились подъемники для инвалидных колясок и специально адаптированная санитарная комната.

В близжайшее время нижегородцев ждет еще один подобный поезд. “До конца года на Горьковскую железную дорогу прибудет ещё одна новая «Ласточка», - пояснили в пресс-службе горьковской дороги.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости