Школа 800 в Нижнем Новгороде откроется не скоро: в учреждение не хватает 58 учителей

Школа 800 в Нижнем Новгороде откроется не скоро: в учреждение не хватает 58 учителейФото из архива "Про Город"

Самая большая проблема с набором учителей русского языка

У руководства Школы800 сложная задача. Им необходимо отыскать 58 учителей до открытия учебного заведения.

Стаж не важен, зарплата высокая, без дополнительных нагрузок. Так в чем же дело? Почему не могут найти педагогический коллектив в школу 800?

Требования к специалистам просты:

Учитель школы 800 осуществляет обучение и воспитание обучающихся с учётом специфики преподаваемого предмета, проводит уроки и другие занятия в соответствии с расписанием в указанных помещениях, ведёт в установленном порядке учебную документацию, осуществляет текущий контроль успеваемости и посещаемости обучающихся на уроках, выставляет текущие оценки в классный журнал и дневники, своевременно сдаёт администрации необходимые отчётные данные.

Из дополнительных пожеланий необходимо наличие высшего профессионального или даже среднего профессионального образования по направлению подготовки "Образование и педагогика" или в области, соответствующей преподаваемому предмету. Даже стаж не нужен.



Но учителей нет. Руководство уже и на сайте разместило вакансии, и на общедоступном портале центра занятости, но школам по-прежнему не хватает 58 учителей.

Это: 15 учителей начальных классов, 6 учителей технологии, один физик, 18 учителей русского и литературы, 4 учителя музыки, 6 математиков, 2 историка, один информатик, 2 преподавателя иностранного языка, 3 учителя географии и два биологии.

Все, что просит руководство, это быть ответственным, коммуникабельным и инициативным. Но, судя по всему, с последним у нижегородских учителей не очень.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости