Новый бизнес москвичей в Нижнем Новгороде: они скупают грибы

Новый бизнес москвичей в Нижнем Новгороде: они скупают грибыФото из архива "Про Город"

Зачем они это делают?

Новую бизнес-идею воплотили находчивые москвичи. Они приезжают в Нижегородскую область, чтобы скупить грибы по низкой цене.

Рано утром Алексей Мизонов (прим.: имя изменено) приходит на рынок, чтобы продавать собранные в выходные грибы. Продавцов на Среднем рынке от силы пятеро, но покупателей хватает.

Алексей достаёт все свои уловы и распределяет по кучкам: белые в одну сторону, маслята - в другую, подберезовки в третью.

"Грибов в этом году сразу много не было. Только недавно пошли. Из-за небольшой урожайности грибов в лесу, цены сразу стали в два раза выше, чем в том году", - делится Алексей Григорьевич.



Мужчина рассказал, что из-за засухи и жары до последних дней августа, в центральной России и Поволжье грибы пошли не сразу. Это позволило ему торговать в два раза дороже, чем в 2020-ом.

Однако приезжие москвичи пошли дальше. Они приезжают в Нижний и скупают грибы на трассе и рынках. А затем везут их в Москву и распродают там.

Алексей рассказал нам, что и сам подумывал об этом. "Даже если учесть бензин, окупается с лихвой", - говорит грибник. "В Москве цена за килограм от 2500 начинается".

Но все же москвичам проще: приехал в Нижний к утру, купил грибы, вернулся в Москву, продал все и домой спать пошёл.



Об этом бизнесе прознали нижегородцы и начали собирать специально под приезд москвичей. Однако сколько продлится совместное сотрудничество, неизвестно. Ведь сезон скоро кончится. А с бабье лето вообще под вопросом.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости