ДУКи пяти районов Нижнего Новгорода усиленно готовятся к отопительному сезону

ДУКи пяти районов Нижнего Новгорода усиленно готовятся к отопительному сезону

Домоуправляющие компании Канавинского, Московского, Нижегородского, Советского и Приокского районов Нижнего Новгорода в связи с досрочным началом отопительного сезона ведут работы по приему теплоносителя в сети центрального отопления многоквартирных домов от городских котельных. Работы выполняются в соответствии с планом-графиком и будут завершены в установленные сроки. На пуско-наладочные работы управляющим организациям и ТСН дается две недели с момента появления приказа о начале отопительного сезона. После этого, при условии бесперебойной подачи теплоносителя к домовым сетям из магистрали, в квартирах должно появиться тепло. Вместе с этим, в домоуправляющих компаниях отметили случаи, при которых тепло может поступить в квартиры не сразу.

"К сожалению, бывают случаи, когда собственники квартир самовольно переустраивают отопительную систему дома, устанавливая трубы меньшего диаметра или запирающие устройства, ограничивающие циркуляцию теплоносителя. Бывают случаи, когда для обеспечения доступа в такие квартиры требуется вмешательство судебных органов. Все это существенно затягивает процесс", - рассказывает главный инженер Домоуправляющей Компании Советского района Максим Кузнецов.

Напомним, что в подготовительный период домоуправляющими компаниями пяти районов Нижнего Новгорода было дополнительно приобретено более 50 комплектов оборудования для проведения промывки и гидравлических испытаний на системах центрального отопления многоквартирных домов: компрессоры, кабели и шланги, манометры и автоприцепы для перевозки компрессорных установок. Приобретение существенно ускорило процесс подготовки домов к зиме. Также, для экстренные коммунальных службы в целях оперативного устранения неисправностей было приобретено 23 автомобиля "Лада Ларгус" и 5 автомобилей марки "ГАЗель".

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости