Доярку из Нижегородской области с пятью детьми выселяют на улицу

Доярку из Нижегородской области с пятью детьми выселяют на улицуФото: Анна Николаева

На помощь нуждающейся женщине не пришли даже власти

Многодетная мать из Нижегородской области оказалась в очень сложной ситуации. Ее с пятью малолетними детьми выселяют на улицу. Женщина обратилась в редакцию "Про Город", чтобы власти откликнулись на ее беду. Грядут морозы, а семье просто негде жить.

История борьбы за жизнь началась 15 июня 2021 года. В 9:30 утра родители и их маленькие дети проснулись от сильного запаха гари. Как позже сказали пожарные, случилось короткое замыкание проводки.

Не успев одеться, дети и их родители выбежали на улицу. Несколько часов они смотрели, как догорает их деревянный дом. Жители села Троицкое не успели взять ни вещей, ни еды, ни документов. Все осталось в сгоревшем до тла доме.

"Сгорело все: надворные постройки, документы, одежда", - плачет Анна Николаева. "И мы с детьми остались без дома".

Помог случай. Неравнодушная соседка предложила пожить семье в ее доме. Однако только на две недели. Женщине за этот срок никто не помог, и она с детьми осталась жить еще на три месяца. Но пришло время покидать временное пристанище.

"Хозяйка помещения подала на нас в суд, выселяет. Но куда же нам идти", - негодует многодетная мать.

К слову, женщина работящая, ее муж тоже. Оба трудятся на молочной ферме. Но этого не хватает.

"Никто нам не помог: ни тогда, ни сейчас. Нам эту сумму никогда не скопить. Мы просим помощи у властей Нижегородской области", - умоляет погорелица.

5 октября Анна Николаева вместе со своими пятью маленькими детьми придет в суд. Что решит судья, женщина не знает. Но она точно знает, что скоро придет мороз и жить на улице она с детьми точно не сможет. Поэтому Анна просит всех неравнодушных помочь ей.

На вопрос, почему власти не помогаю семье погорельцев, ни в районной администрации, ни в поселковой корреспонденту "Про Город" ответить отказались, сославшись на отсутствие работников на их рабочем месте.

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости