Небывалый урожай белых грибов собрали в лесах жители Нижегородской области

Небывалый урожай белых грибов собрали в лесах жители Нижегородской областиЕлена Миронова

По словам грибников, количество ценных находок зашкаливает

Жители Нижегородской области выложили в сеть результаты своих походов в леса. “Про Город” делится лучшими фотографиями грибников.

Грибные поляны появились в разных уголках региона. Самое время взять лукошко под руку и отправиться в лес. Как только стало немного теплее и начались дожди, грибы полезли из земли в огромном количестве.

Первые осенние грибы были зафиксированы 9 сентября сразу в нескольких регионах. Нижегородцы поделились уловом из Володарского, Балахнинского, Семеновского и других районов. Свои фотографии они разместили в паблике “Грибы Нижегородской Области”.

Судя по фото, самыми распространёнными являются подберёзовики и подосиновики. Их больше всего находят. Но самым ценным грибом, конечно же, является белый. Грибники готовы ехать за ними в любой уголок области.

“Грибов так много, что шаг сделать трудно, не наступив на гриб”, - делится Павел Голубев после тихой охоты у Дзержинска 16 сентября.

Мужчина набрал целую охапку грибов и выложил в Сеть:

На второй фотографии показан результат поиска грибов рядом с поселком Пыра.




У деревни Конево, находящейся недалеко от Балахны, также есть очень грибное место. “Местами растут белые.Однако,  найти их трудно, для этого нужно изрядно пройтись. Заглядывая под каждый кустик внимательно наблюдая в траве, можно найти в итоге много”, - делится мнением Василий Уткин.

Жители района сообщают, что также попадаются волнушки и опята. Как отмечают очевидцы, они растут кучно на “полянках”.

В селе Сонино, что находится в недалеко от Мурома, грибов пока мало, но тоже есть. Опытные грибники советуют просто подождать пару дней.

Кстати, не стоит забывать, что собирать грибы следует вдали от дорог, шоссе и населенных мест. Тогда грибы непременно будут экологически чистым продуктом. Класть грибы лучше всего в плетеные лукошки, так они дольше сохранят свежесть.

Ножки у грибов должны быть обязательно целыми.

Собранные грибы следует сразу же перебрать. Их нужно промыть и отсортировать, а также червивые, несъедобные и ядовитые выбросить.

Необходимо помнить, что грибы - это скоропортящийся продукт и требует скорого употребления. Перед приёмом в пищу необходимо их как можно скорее обжарить или сварить.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости