Президент приказал выделить средства для модернизации сельских почт

Президент приказал выделить средства для модернизации сельских почтФото из архива ProGorodNN

Нижегородцы смогут получать лекарства на почте и пользоваться госуслугами

Владимир Путин поручил найти средства для модернизации почтовых отделений в селах и других отдаленных местностях. Об этом сообщается на сайте Кремля.

Скоро каждый житель Нижегородской области сможет иметь доступ госуслугам на "Почте России" и получать там лекарства.

Президент поручил кабинету министров продумать в проекте федерального бюджета на 2022-2024 годы деньги на внедрение инноваций и ремонт до 2025 года отделений и иных объектов почтовой связи, находящихся в сёлах и труднодоступных местностях.

"Правительству РФ совместно с акционерным обществом «Почта России» обеспечить расширение перечня услуг, предоставляемых в отделениях почтовой связи акционерного общества «Почта России», в том числе предусмотреть возможность обеспечения граждан лекарственными препаратами и получения гражданами в электронной форме юридически значимых сообщений, а также государственных и муниципальных услуг", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте Кремля. 

Ответственными за исполнение поручения назначены глава  Правительства Михаил Мишустин и гендиректор АО "Почта России" Максим Акимов. Срок выполнения поручения Владимира Путина указан до 1 ноября 2021 года.

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости