Нижегородская область вошла в пятёрку городов, где внедрят новый расчёт оплаты труда для учителей

Нижегородская область вошла в пятёрку городов, где внедрят новый расчёт оплаты труда для учителейФото из архива Pro Город

Сейчас в регионах учителя за одну и ту же работу получают зарплату, которая отличается в пять-шесть раз

Труд педагогов в пяти регионах оплатят в рамках эксперимента. Об этом сообщает газета "Коммерсант".

О каких суммах пойдет речь, станет понятно в апреле 2022 года, когда Минпросвещения и Минтруд разработают проекты актов об утверждении порядка расчетов ставок зарплаты и перечней выплат. Сам же эксперимент стартует в мае 2022 года, продлится один год и затронет дошкольные образовательные, общеобразовательные, профессиональные образовательные организации и организации допобразования Нижегородской, Белгородской, Сахалинской, Ярославской областей и Мордовии.

Напомним, о том, что в правительстве разрабатывают единую модель оплаты труда учителей, в марте сообщал глава Минпросвещения Сергей Кравцов. По словам министра, каждая школа устанавливает свою систему, и 50 процентов учителей не понимают, как начисляются выплаты.

«Регионы выполняют майский указ президента, и средняя зарплата на уровне средней по региону. Но внутри региона разные зарплаты. Мы представим общий подход начисления зарплаты», — подчеркнул министр. Он добавил, что оклад учителей должен гарантированно составлять 70 процентов от средней зарплаты по региону.

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости