Как сэкономить на ипотеке: 5 лайфхаков

Как сэкономить на ипотеке: 5 лайфхаковФото из архива Pro Город

Рассказываем о способах взять квартиру в ипотеку дешевле

Благодаря программе льготной ипотеки, покупка квартиры стала доступна многим слоям населения России. Теперь позволить себе взять в ипотеку квартиру может гораздо больший круг людей. Однако до европейских мерок стране ещё далеко. В этом материале мы расскажем, как сэкономить на ипотеке.

Выберите подходящий банк

Для начала стоит определиться, в какую кредитную организацию обратиться. Клиенту лучше всего брать ипотеку через тот банк, зарплатным клиентом которого является его работодатель. В этом случае заёмщик может рассчитывать на приличную скидку. Однако для того, чтобы заключить договор на ипотеку в подходящем банке, у вас должна быть хорошая кредитная история.

"Также можно обратиться к банку-партнеру застройщика. Они одобрят охотнее, если вы берете ЖК, строительство которого они финансируют, и возможно сделают скидку", - комментирует нижегородский риэлтор Оксана Ермолаева.

Помните про льготы

Некоторым категориям граждан кредиты могут быть предоставлены на льготной основе. Нужно узнать у сотрудника банка, кому именно. Обычно это семьи с двумя и более детьми, а также военные и молодые люди до 35 лет.

"Пока семьям с детьми дают поблажку, урезая процент по ипотеке, этим нужно однозначно пользоваться. Это достаточно низкий процент и существенно отличается от классической ипотеки- семьям без детей", - соглашается один из опытнейших риэлторов Нижнего Новгорода.

Увеличьте первоначальный взнос

Существенный первоначальный взнос в разы повысит доверие банка к заемщику, так как это является показателем финансового благополучия клиента.



"Чем больше заплатите вначале, тем меньше переплатите в итоге. Это ясно как дважды два. Тут без вариантов", - говорит наш помощник в поиске ипотечных лайфхаков.

Оформите страховку сами

Как правило, в банке страховка стоит в несколько раз больше, чем в страховой компании. Поэтому следует оформить страховку в ней, а не в кредитной организации. Однако в таком случае банк (например “Сбер”) поднимет ставку по ипотеке на 1%.


"Дополнительные продукты, такие как страховка жизни и прочие, плотно вошли в нашу жизнь. Сейчас без этого ипотеку одобряют редко. В некоторых случаях от страховки в дальнейшем можно будет отказаться. Но проще взять страховку действительно в страховой компании. Так часто дешевле", - соглашается Оксана Ермолаева.

Не бойтесь больших сроков

"Максимальный возможный  срок ипотеки - 30 лет. Но клиент можно выплатить  быстрее, если будет  платить каждый месяц сумму  больше, чем от него требует банк", - объяснила  риэлтор.


В заключение, Оксана Ермолаева пожелала всем читателям выбрать самый выгодный для них ипотечный займ.

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости