Молодой человек просрочил оплату штрафа за ремень и угодил за решетку в Нижегородской области

Молодой человек просрочил оплату штрафа за ремень и угодил за решетку в Нижегородской областиФото из архива ProGorodNN

Его задержали полицейские, когда узнали, что штраф просрочен

19-летний житель Павлово угодил за решетку из-за неоплаченного штрафа за ремень. Мужчина забыл пристегнуться в машине во время езды. Об этом корреспонденту "Про Город" сообщили в правоохранительных органах.

Молодой человек попал в руки страж порядка случайно. Далеко не каждый попадает в отдел полиции за незначительное нарушение правил дорожного движения. Житель Павлова в июне 2021 года получил штраф за непристегнутый ремень и забыл о нем. Оставновшие его полицейские спустя два месяца решили отправить его в КПЗ.

Тревогу забили родители молодого человека. Они переживали за то, как их сыну сидеть в отделении полиции, дожидаясь суда. Пытаясь освободить сына из заключения, они потерпели фиаско.

Закон не запрещает такого рода действий полицейских, хоть и не часто они используют его на практике. Обычно ждать суда в камере предварительного заключения оправляют только тех, кто оказал сопротивление сотрудникам полиции или у кого действительно большое количество штрафов.

В этот раз не повезло жителю Павлова. 19-летний парень ожидал суда четыре дня. Сегодня, 10 сентября, его наконец выпустили. Молодой человек будет обязан оплатить штраф уже по судебному поставновлению.

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости