Более 2,7 млрд рублей есть у Нижегородской области для выплат на первого ребенка

Более 2,7 млрд рублей есть у Нижегородской области для выплат на первого ребенкафото с сайта Правительства Нижегородской области

Регион получил еще 300 миллионов из федерального бюджета

Общая сумма финансирования региона на выплаты в связи с рождением первого ребенка с учетом дополнительных средств, превысит 2,7 миллиарда рублей. Об этом сообщил губернатор области Глеб Никитин.

Сумма дополнительно выделенных средств составит 325 миллионов рублей. Данную сумму одобрила комиссия Федерального собрания РФ.

Подать заявление на выплату можно в течение трех лет со дня рождения ребенка. Если обратиться за выплатой в течение первых шести месяцев, то сумму выплатят за все полгода. Также эти выплаты распространяются на усыновление первого ребенка.

«Теперь общая сумма финансирования по данному виду поддержки с учетом дополнительных средств, превысит 2,7 миллиарда рублей. Это не только позволяет помочь семьям, но и стимулирует потребительскую активность, что очень важно для региональной экономики», - подчеркнул губернатор области Глеб Никитин.

Ранее “Про Город” сообщал о повышении размера материнского капитала в 2022 году. Семьям с одним ребенком будут выплачивать более 500 тысяч рублей. На второго ребенка государство доплатит еще 150 тысяч рублей. Напомним, мы также писали о шести выплатах, которые получат семьи с детьми до трех лет.

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости