Две трети работающих нижегородцев считают, что коллеги о них сплетничают

Две трети работающих нижегородцев считают, что коллеги о них сплетничаютФото из архива "Pro Город"

В каких компаниях судачат и шепчутся больше остальных

Более 65% работающих жителей Нижегородской области уверены, что их коллеги сплетничают. Об этом говорят результаты опроса, который провела служба исследований hh.ru. 

Еще 12% считают, что сплетников среди их коллег нет, остальные 24% затруднились ответить. Нижний Новгород занял третье место среди городов России по количеству жалоб. Больше жалуются на сплетни только в Республике Башкортостан - 68% и в Свердловской области – 67%. В среднем по России на сплетников в рабочем коллективе жалуются только 59%.

А теперь к профессиям, люди которых чаще всего недовольны судачеством в коллективе. Сплетни наиболее распространены в таких профессиональных сферах:, как производство и сельское хозяйство (71%), управление персоналом (70%) и юристы (68%).

Намного меньше переживают за сплетничество работники медиа-отрасли (49%) и отрасли IT (50%). Примечательно, что женщины чаще, чем мужчины видят в своих коллегах сплетников : 62% против 57%. Среди разных возрастных групп о сплетниках на работе чаще сообщали респонденты 45-54 лет (63%) и 25-34 лет (62%).

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости