В нижегородских колониях создают мини-зоопарки для позитивного настроя заключенных

В нижегородских колониях создают мини-зоопарки для позитивного настроя заключенныхФото: пресс-служба нижегородского ГУФСИН

Арестанты сами ухаживают за питомцами

В исправительных учреждених Нижегородская области придумали новый обычай. На территорию колоний было решено завозить животных, чтобы они могли оказывать благотворное влияние на пребывание заключенных. Об этом "Про Город" сообщили в пресс-службе ГУФСИН региона.

В сентябре 2021 года в колонии поселения №15 ГУФСИН России по Нижегородской области появился питомец – Енот Кроха, который стал символом учреждения. Енот - один из самых общительных и дружелюбных представителей млекопитающих, хоть и является хищником.



Уютный и просторный дом для нового питомца осужденные, отбывающие наказание в учреждении, построили своими руками и многие вызвались ухаживать за «Крохой».

"Забота о животных, как нестандартный метод ресоциализации осужденных во время отбывания наказания, благотворно влияет на психоэмоциональное состояние человека, укрепляет нервную систему, снижает тревожность", - комментирует появление в тюрьмах мини-зоопарков пресс-служба ведомства.

Руководство колонии считает, что общение с животными способствует установлению значимых жизненных целей и стремлению к ним, сохранению и восстановлению духовного здоровья, а также формированию у осужденных стремления к саморазвитию.

Не позволяет арестантам скучать и тот факт, что они должны ухаживать за питомцами. К слову, многие делают это добровольно.

Подобные мини-зоопарки открылись еще в трех колониях. В ИК-7 завезли оленя по имени Барин, в ИК-5 поселилась сова по имени Пятёрочка, а в ИК-17 обосновались белочки Адам и Ева.

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости