ФАС уличил "Кроношпан" в необоснованном повышении цен ОСБ-плиты

ФАС уличил "Кроношпан" в необоснованном повышении цен ОСБ-плитыФото из архива "Pro Город"

Крупнейший производитель не стал мелочиться в кризис

ФАС возбудила дело в отношении крупнейшего производителя ОСБ плит в России. Об этом сообщает пресс-служба УФАС.

Антимонопольщики уличили "Кроношпан" в необоснованном повышении цен ОСБ-плиты. Компания по производству стройматериала не стала мелочиться в кризис. Цена на популярный материал для строительства в течение года увеличилась в три раза.

На сегодняшний день ОСБ-плиты благодаря своим характеристикам отличаются широким спектром применения и пользуются спросом. Их используют в строительстве в качестве обшивки стен.

В связи с большим количеством поступивших заявлений о росте стоимости ориентированно-стружечных плит антимонопольная служба провела анализ состояния конкуренции и установила, что группа компаний «Кроношпан» является крупнейшим производителем и пользуется наивысшим спросом у покупателей.
"Проведенное исследование показало, что себестоимость производства ОСБ плит значительно не увеличилась, однако цена выросла в несколько раз. Данные обстоятельства свидетельствуют о наличии необоснованно высокой наценки на производимую группой компаний «Кроношпан» продукцию", - сообщает пресс-служба УФАС.

Ведомство возбудило дело о нарушении антимонопольного законодательства в отношении компании-нарушителя. В случае установления вины организациям грозят оборотные штрафы в соответствии КоАП РФ.

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости