Наверх

В Нижегородском парке Победы уже летом может появиться экраноплан

Возрастное ограничение:

В Нижегородском парке Победы уже летом может появиться списанный экраноплан. Об это сообщил на еженедельном оперативном совещании глава Нижнего Новгорода Олег Сорокин, пишет РИА Время Н

Напомним, ранее глава администрации Олег Кондрашов направил письмо Министру обороны России Анатолию Сердюкову с предложением о передаче Нижнему Новгороду отслуживших образцов техники горьковских оборонных предприятий, в том числе и списанный экраноплан. 

По словам Олега Сорокина, экраноплан войдет в экспозицию возрожденного парка Победы. Стоимость его транспортировки составит около 40 миллионов рублей.

Напомним, министерство обороны РФ решило передать десять единиц военной техники, в том числе танк и самолет в музей оборонной промышленности мемориального комплекса «Парк Победы», который сейчас создается на территории Нижнего Новгорода

Ранее портал ProGorodNN писал о том, что ко Дню защитника Отечества глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов разместил в своем блоге видео экскурсии в возрожденный парк Победы на Нижнволжской набережной. Градоначальник рассказал, что за год удалось сделать многое для возрождения парка Победы.

Экранопланов осталось всего два в России. Это чудо инженерной мысли нижегородцев.

‡агрузка...

Комментарии 2

26 февраля 2013, 10:25 Волков Максим
Отличная идея! Я бы сам залез на такую машину ))
26 февраля 2013, 10:49 Клевакина Ольга
Все жители Нижнего Новгорода за экраноплан, еще раз посмотреть и всем показать что могут на твоей родине сделать. Это гордость!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru