В Навашинском районе мужчина скрывал массовые смерти свиней

В Навашинском районе мужчина скрывал массовые смерти свинейФото Александра Будникова с сайта правительства Нижегородской области.

Они погибли из-за вируса африканской чумы

В Навашинском районе Нижегородской области проводят карантинные мероприятия из-за вируса африканской чумы свиней (АЧС). Об этом сообщили в управлении Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Нижегородской области и республике Марий-Эл.

23 августа в селе Поздняково в крови свиньи обнаружили генетический материал ДНК вируса АЧС. В связи с этим сотрудники Управления Россельхознадзора устроили проверку. Они выяснили, что местный житель скрывал факт массовой смерти свиней. Мужчина содержал у себя в хозяйстве около 70 животных. Несмотря на то, что свиньи начали массово погибать, хозяин не проинформировал об этом Россельхознадзор. Мужчина начал сжигать трупы животных на собственном участке. Он не стал выяснять причину их смерти. В отношении фермера возбудили дело об административном правонарушении.

В настоящее время очаги инфекции регулируются. Устанавливают все обстоятельства вспышки вируса. Также МЧС по Нижегородской области сообщает о случаях заболевания животных в Сергачском, Воротынском, Лысковском и Вачском районах.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости