Участок межрегиональной трассы в районе плотины Нижегородской ГЭС отремонтировали

Участок межрегиональной трассы в районе плотины Нижегородской ГЭС отремонтировалиФото предоставлено пресс-службой правительства

Работы на объекте повышенной опасности заняли около месяца

Участок межрегиональной трассы Шопша – Иваново – Нижний Новгород в районе плотины Нижегородской ГЭС отремонтировали по нацпроекту «Безопасные качественные дороги». В Главном управлении автомобильных дорог Нижегородской области сообщили, что приемка работ на данном участке завершена.

Длина участка – 1,690 км, стоимость – 34 млн рублей. Из-за высокого трафика к началу ремонтных работ колея здесь достигала местами 16 см. Перед укладкой выравнивающего слоя рабочие отфрезеровали проезжую часть, срезав колею.

Асфальтовые работы на объекте повышенной опасности с высокой интенсивностью движения заняли около месяца. Укладка верхнего слоя асфальтобетона по графику пришлась на очень жаркую погоду. Несмотря на это, дорожники уложились в график, лаборатория ГУАДа и приемочная комиссия подтвердили, что ремонт выполнен по нормативам.

За время реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги», с 2017 года, ненормативные участки на дороге Шопша – Иваново – Нижний Новгород приведены в соответствие с требованиями в Балахнинском, Чкаловском, Городецком районах. Кроме того, отремонтирован участок улицы Ужгородской в Нижнем Новгороде, по которому следуют автомобили с межрегиональной трассы, въезжая в столицу Приволжского федерального округа. Министерство транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области планирует продолжить эту работу – в плане на следующий год ремонт еще двух участков протяженностью 9,5 км в Балахнинском районе.

Национальный проект «Безопасные качественные дороги» разработан в соответствии с указом президента РФ Владимира Путина «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации». Он включает в себя федеральные проекты «Региональная и местная дорожная сеть», «Безопасность дорожного движения», «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства», «Автомобильные дороги Минобороны России». Также в рамках нацпроекта проходит модернизация пассажирского транспорта в агломерациях и развитие федеральной магистральной сети.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости