В трех марках кефира найдены бактерии группы кишечной палочки

В трех марках кефира найдены бактерии группы кишечной палочкиpixabay.com

Исследование проводили эксперты Роскачества

Эксперты Роскачества трех торговых марках кефира нашли бактерии группы кишечной палочки. Об этом говорится в исследовании организации.

Испытания Роскачества уже прошел кефир 53 торговых марок. По результатам лабораторных испытаний выяснилось, что требованиям стандарта Роскачества признан кефир брендов «36 копеек», «Авида», «Агрокомплекс», «Домик в деревне», «Молочная благодать», «Нежеголь», «Останкинское 1955», «Простоквашино» (2,5 и 3,2% жирности), «Рузский», «Свитлогорье», «Томмолоко», «Ярмолпрод», «Лента», «Каждый день» и Parmalat.

Но у некоторых марок есть и не достатки. Так, пониженная кислотность обнаружена в кефире «Амка», «Из Вологды», «Молочное царство», «Буренкино» и «Пискарёвский». Низкую массовую долю сухого обезжиренного молочного остатка эксперты выявили в кисло-молочной продукции марок «Буденновскмолпродукт», «Добрая Буренка», «Из села Удоево», «Молочные узоры», «Молочное царство» и «Народный». А небольшой процент крахмала обнаружен у брендов «Буденновскмолпродукт», «Давлеканово», «Деревенское молочко», «Добрая Буренка» и «Народный».

А бактерии кишечной палочки обнаружены в кефире «То, что надо!», «Буренкино» и «Молочное царство».

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости