Правнук Чкалова посетил церемонию переименования аэропорта Нижнего Новгорода

Правнук Чкалова посетил церемонию переименования аэропорта Нижнего НовгородаФото предоставлено партнером

Игорь Чкалов, правнук легендарного летчика, стал кандидатом в депутаты Государственной думы от партии  “Справедливая Россия – За правду” от Нижегородской области.  На днях он стал участником мероприятий в честь переименования нижегородского аэропорта Стригино в аэропорт им. В.П. Чкалова.

«В 2018 году в рамках проекта «Великие имена России» жители региона выбрали для аэропорта Нижнего Новгорода имя Героя Советского Союза Валерия Павловича Чкалова. В прошлом году аэропорту присвоили официальное имя «Чкалов». И вот, наконец, 27 июля текущего года в аэропорту были официально открыты инсталляции, имеющие отношение к Валерию  Павловичу, - мемориальное панно трансполярного беспосадочного перелета из Москвы в США, бюст Чкалова, временная экспозиция из Дома-музея в Чкаловске.

Мы хотим продемонстрировать, что герои - это реальные люди, жившие ранее и живущие ныне среди нас, а патриотизм является осознанным состоянием человека. Наша цель состоит в популяризации достижений России на примере исторических фактов. Мой взгляд на развитие нашего государства идентичен повестке обновленной партии «Справедливая Россия - За правду» и убеждениям ее сопредседателя Захара Прилепина: предоставить молодым людям возможность жить и работать в России, старшему поколению – заслуженную пенсию и уважение  властей. Поэтому я - член команды Прилепина и горжусь этим», - заявил он.

Отмечается, что Игорь Чкалов в течение более десяти лет занимается сохранением истории своей семьи, увековечиванием памяти своего знаменитого родственника, героя великой эпохи Валерия Чкалова.

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости