Наверх

Многодетной семье из Нижегородской области вернули 15 000 рублей переплаченных за электричество

Возрастное ограничение: 12+
Многодетной семье из Нижегородской области вернули 15 000 рублей переплаченных за электричество ProGorod
Женщина в течение года судилась компанией-поставщиком

Многодетная семья из Кулебак переплатила за электроэнергию 15 000 рублей и после обращения Госжилинспекципомогла сделать ей вернуть деньги, сообщили правительстве Нижегородской области.

41-летняя жительница Кулебак является матерью 5 детей и инвалидом второй группы. Сначала компания «ТНС-Энерго» взыскала с нее долг свыше 100 000 рублей за электроэнергию, который якобы образовался исходя из показаний «умного счетчика». А с марта 2020 года ей начали приходить счета за свет от 5 000 до 40 000 рублей. При обращении к поставщику ресурса женщине сообщили, что возможным виновником завышения счета стал скачок напряжения.

После долгих судебных рабирательств семья обратилась в жилищную инспекцию. После чего был сделан перерасчет и женщине вернули 15 000 рублей. А компания «ТНС-Энерго», в свою очередь, получила предписание об устранении выявленных нарушений.

По результатам внеплановых документальных проверок, проведенных в отношении компании-поставщика, выявлены нарушения при начислении платы за коммунальную услугу по электроснабжению, предоставленному на общедомовые нужды, а именно: неправильное применение объема социальной нормы потребления электрической энергии для многодетной семьи, – рассказала начальник отдела контроля начисления платы за ЖКУ нижегородской жилинспекции Алена Новикова.

ЖКХ

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

‡агрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru