Наверх

Названы категории пенсионеров, которые получат новые выплаты в 2022 году

Возрастное ограничение: 12+
Названы категории пенсионеров, которые получат новые выплаты в 2022 году ProGorod
Каждый пенсионер с 2022 года будет получать пенсию не ниже регионального прожиточного минимума

С 2022 года пенсионерам назначат новые выплаты, рассказала изданию "Прайм" профессор кафедры финансов и цен РЭУ имени Г.В. Плеханова Юлия Финогенова.

С 2022 года в беззаявительном порядке будет назначаться социальная доплата до минимального прожиточного уровня в регионе. Если размер назначенной пенсии ниже уровня прожиточного минимума пенсионера, то ему полагается социальная доплата до величины минимальной выплаты, установленной в субъекте.

Безработным гражданам по назначению центром занятости досрочной пенсии по старости, она будет установлена автоматически, без обращения в отделениие пенсионного фонда. Также автоматически выплата будет назначаться инвалидам, которым положена социальная или трудовая пенсии по старости по достижении ими пенсионного возраста.

Для назначения пенсии с 2022 года не нужно будет лично посещать отделение Пенсионного фонда. Оформить выплаты можно будет через портал «Госуслуги». При этом документы, подтверждающие трудовой стаж, будут в распоряжении ПФР. Если окажется, что документов недостаточно, то запросы в архивы или бывшим работодателям сделаю сотрудники ведомства.

Кроме того, со следующего года не нужно будет ежегодно подтверждать факт проживания на селе для получения 25% надбавки к фиксированной выплате пенсии. Но она автоматически отменится, если человек переедет жить в город.

Деньги

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

‡агрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru