Наверх

Трое рабочих пострадали при разгерметизации цистерны с ацетоном на заводе Свердлова в Дзержинске

Возрастное ограничение: 12+
Трое рабочих пострадали при разгерметизации цистерны с ацетоном на заводе Свердлова в Дзержинске фото ГУ МЧС России по Нижегородской области
Двое из пострадавших на заводе находятся в реанимации

На заводе имени Я. М. Свердлова в Дзержинске разгерметизировались цистерны с ацетоном, сообщили в ГУ МЧС России по Нижегородской области.

Вечером 17 июля в ЕДДС поступило сообщение о разгерметизации ёмкости с ацетоном в цехе по производству ацетона на заводе имени Я.М. Свердлова в Дзержинске. Во время ЧП пострадали три человека - рабочие предприятия. Они госпитализированы в больницу скорой медицинской помощи. У всех пострадавших диагностированы закрытая черепно-мозговая травма, ушибы головного мозга, термические ожоги на площади 6-15% поверхности тела. Состояние двух пострадавших медики оценивают как тяжелое, они находятся в реанимационном отделении БСМП. У третьего - состояние средний степени тяжести.

Трехэтажное кирпичное здание не пострадало. Из здания эвакуированы 7 человек, из них трое пострадали. К счачтью, никто не погиб, - отметили в нижегородском управлении МЧС.

Последствия разгерметизации цистерны с ацетоном на оборонном заводе имени Свердлова в Дзержинске Нижегородской области ликвидированы. Угрозы для населениия города нет.

Напомним, 1 июня 2019 года на заводе «Кристалл» в Дзержинске прогремело несколько взрывов. В результате ЧП были разрушены несколько зданий на оборонном предприятии, в жилых домах выбиты окна. Также пострадали 116 человек, из которых 18 госпитализировали. Позже в интервью федеральному каналу временно исполняющий обязанности исполнительного директора ГосНИИ «Кристалл» Александр Меркин заявил, что причиной взрывов на предприятии стал сильный дождь.

Безопасность

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

‡агрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru