Срок строительства станции метро «Сенная» в Нижнем Новгороде сократят почти в 2 раза

Срок строительства станции метро «Сенная» в Нижнем Новгороде сократят почти в 2 разаProGorod

Срок строительства новой станции метро «Сенная» в Нижнем Новгороде сократят с 62 до 37 месяцев. Это станет возможно в ходе корректировки проектной документации, заявил заместитель губернатора Сергей Морозов. Чиновник выступал с докладом о развитии транспорта в регионе на стратсессии «Инфраструктурное строительство. Технологический прорыв» в Москве.

Нижегородские власти планируют, что строительство станции метро «Сенная» разгрузит улично-дорожную сеть в историческом центре Нижнего Новгорода и послужит драйвером для комплексного развития площади Сенной. В частности, в правительство уже поступали предложения от инвесторов о строительстве коммерческой недвижимости и жилья в районе будущей станции метро. Это создаст дополнительно более 8 000 рабочих мест. 

Строительство метро в центре Сормова сформирует полноценный транспортно-пересадочный узел, в котором также будут задействованы автобусы, трамваи и городские электрички. Согласно докладу Сергея Морозова, по завершении строительства четырех станций пассажиропоток нижегородского метрополитена увеличится в 2-2,5 раза. 

Во время доклада заместитель губернатора заявил, что нижегородцы ежегодно совершают около 500 млн поездок на общественном транспорте.

«Ключевым элементом реформы является создание транспортного каркаса с опорой на электротранспорт, в первую очередь, метрополитен и трамвай», - добавил Морозов. 

В рамках транспортной реформы планируется модернизация и расширение инфраструктуры электротранспорта в Нижнем Новгороде: реконструкция 97 километров существующих путей, строительство около 24 км новых путей, обновление сетевого хозяйства, а также обновление почти 360 единиц подвижного состава. 

В свою очередь, эксперты из Москвы высоко оценили концепцию развития транспорта в Нижегородской области.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости