Виновнику аварии, участники которой танцевали возле трупов, дали почти 7 лет

Виновнику аварии, участники которой танцевали возле трупов, дали почти 7 лет

Суд вынес приговор нетрезвому водителю, по вине которого погибла семейная пара. Водителя признали виновным и назначили наказание в виде лишения свободы на срок 6 лет 10 месяцев с лишением права управления транспортными средствами сроком на три года, с отбыванием наказания в колонии-поселении. Кроме того, в пользу потерпевших он заплатит 2 050 000 рублей в качестве компенсации морального вреда.

Напомним, 23 августа прошлого года на автотрассе Нижний Новгород – Саратов 38-летний водитель автомобиля «Субару» ехал с тремя пассажирами в направлении Саратова. Мужчина был пьян. Двигаясь со скоростью 120 километров в час, он выехал на встречную полосу. Завершая обгон, он затормозил и не справился с управлением. В результате произошло столкновение с автомашиной ВАЗ-21214, следовавшей в том же направлении.

«Решение суда справедливое, - признался «Комсомольской правде» Филиппов спустя пару минут после оглашения приговора. – И дело даже не в сроке, просто жаль людей. Я бы все отдал, чтобы вернуться назад в 23 августа…»

От удара ВАЗ-21214 перевернулся. Находящиеся в ней пассажиры – мужчина 46 лет и женщина 44 лет (муж и жена) – вылетели из салона автомашины. Супруги погибли на месте ДТП. Водитель, устроивший аварию, и его пассажиры вместо того, чтобы помочь, продолжили что-то отмечать: они выпивали и развязно позировали журналистам.

 

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости