Жителей "разобранного" общежития на Ситнова в Дзержинске начали расселять

Жителей "разобранного" общежития на Ситнова в Дзержинске начали расселятьфото из социальных сетей

Дом уже отключили от газа

Жителей аварийного дома в Дзержинске расселят после частичного обрушения стены, рассказали в администрации города химиков.

4 мая в доме № 10 по улице Ситнова в Дзержинске частично обрушилась кирпичная кладка, а 6 числа в общем коридоре общежития обнаружена трещина. После произошедшего специалисты компании «Сириус Проект» провели экспертизу состояния дома и 10 июня вынесла заключение о том, что дом не подлежит дальнейшей эксплуатации. Эксперты зафиксировали разрушение наружной стены и балки перекрытия на первом этаже.

11 июня администрация города ввела режим повышенной готовности на участке, на котором стоит здание.  Сейчас в доме № 10 по улице Ситнова уже отключили газ, а во вторник, 14 июня, приостановят подачу воды и электричества. Также в пятницу первый заместитель главы Дзержинска Глеб Андреев встретился с инициативной группой жителей общежития и рассказал о возможных вариантах расселения жителей общежития. 

- Дом находится в аварийном состоянии и не подлежит дальнейшей эксплуатации. Вариантов два – переселиться в те помещения, которые мы предоставляем, либо найти подходящий для себя вариант самостоятельно и получить компенсационную выплату за съем жилья в размере до 16 000 рублей, в зависимости от количества комнат, - рассказал чиновник.

Сейчас из аварийного дома на Ситнова уже расселены 10 квартир. Жители 18-ти квартир еще не переехали. Также несколько комнат пустует по различным причинам - их жильцы находятся в местах лишения свободы, снимают другое жилье.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости