Руководителя Центра развития экспорта Нижегородской области задержали по делу о мошенничестве

Руководителя Центра развития экспорта Нижегородской области задержали по делу о мошенничествеProGorod

Вместе с ним задержали руководителя одной из подрядных организаций центра

Директора Центра развития экспорта Нижегородской области Сергея Звонкова правоохранители задержали по уголовному делу о мошенничестве, пишет «Коммерсантъ-Приволжье», ссылаясь на источник в правоохранительных органах.

Согласно имеющейся информации, из федерального бюджета были выделены средства в казну Нижегородской области для реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство». Из этих средств могло быть похищено порядка 5 миллионов рублей. В качестве подозреваемого по уголовному делу проходит Сергей Звонков. Кроме того, в расках расследования дели задержан руководитель подрядной компании, которая организовывала встречи региональных экспортеров с зарубежными предпринимателями.

Договор с данным подрядчиком подписан в 2019 году. В рамках контракта он должен был заниматься подготовкой экспортеров к сертификации по стандартам API.

Однако выяснилось, что услуги не оказывались, а обозначенные в договорах производители даже не знали, что их готовят к сертификации API для выхода на зарубежные рынки.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости