Наверх

Компания Олега Шелягова намерена навести порядок в сфере ритуальных услуг

Возрастное ограничение: 12+
Компания Олега Шелягова намерена навести порядок в сфере ритуальных услуг Фото предоставлено партнером
"Ritual.ru" - один из лидеров этой отрасли

Компания предпринимателя Олега Шелягова "Ritual.ru" - один из лидеров отрасли ритуальных услуг в России - запустила в Нижнем Новгороде социальный проект.

Олег Шелягов – председатель Межрегионального профессионального союза работников социальной сферы и услуг.

Компания намерена изменить действующие правила и навести порядок в данном сегменте рынка, а социальный проект нацелен на борьбу с теневыми представителями отрасли.

Последних в сфере ритуальных услуг называют "черными" агентами. Как правило, они активизируются и запускают свою машину продаж в тот момент, когда родственники усопшего узнают трагическое известие от сотрудников медучреждений или полицейских. Именно на этом этапе информация о смерти каким-то способом поступает "черным" ритуальным агентам. Дело все в том, что у последних, говорят в "Ritual.ru", есть якобы подкупленные диспетчеры экстренных служб или врачи в больницах, которые и снабжают "черных" агентов данными об умерших. Оперативно получив информацию о смерти человека, "черные" агенты начинают выманивать деньги у убитых горем родственников, и склоняют людей купить даже то, что им не нужно. Не редко такие работники обращаются к близким покойного с напором, могут даже запугивать их, а порой и вовсе применяют физическую силу. Бывают случаи, когда уговорами или угрозами "черные" агенты заставляют людей покупать землю на муниципальных кладбищах, хотя участок должен предоставляться бесплатно.В компании отмечают, что Нижний Новгород - маленькая модель России и "настоящая столица" "черных" ритуальных агентов. Сфера оказания ритуальных услуг в столице Поволжья до сих пор не урегулирована. Горожане жалуются на дорогие похороны у частных фирм и звонки от ритуальных агентов. Все это приводит к тому, что Нижний Новгород периодически сотрясают скандалы вокруг "ритуальной мафии" и услуг, которые оказывают дорогие "частники" и "скандальные" муниципалы.

Чтобы остановить такие методы и избавить отрасль от недобросовестных представителей ритуальных услуг, компания "Ritual.ru" запустила креативную социальную кампанию. Ее основным посылом является идея того, что хороший ритуальный агент никогда первым не свяжется с родственниками. В "Ritual.ru" считают, что люди должны сами выбрать фирму и те услуги, которые им потребуются для погребения близкого человека, а не бороться с навязчивыми и агрессивными действиями жадных агентов. В рамках своей социальной инициативы компании "Ritual.ru" разместила на Youtube ролики, где в ироничной форме обыгрывается главный тезис проекта о том, что хороший агент никогда не звонит первым. Ролики набрали уже более 1 миллиона просмотров.Так, главными героями одного из роликов стали Оксана и Денис. Девушка врывается вся в слезах на работу Дениса, который сидит на совещании, с вопросом: "Скажи, ты ритуальный агент?". Денис в замешательстве отвечает, что он не ритуальный агент. "Тогда почему ты не звонишь первым?", - продолжает Оксана. Но Денис не звонил первым просто так. Но, Оксана права, если бы он был ритуальным агентом, то он мог бы не звонить первым, потому что хороший ритуальный агент никогда не звонит первым.

Героиня второго ролика Наташа плачется друзьям, что Антон ей не звонит, придумывая этому разные оправдания. Но Антон и не позвонит ей первый, так как он хороший ритуальный агент, а хорошие ритуальные агенты не должны звонить первыми.

К сожалению, уже никого не удивляет, что "черные" агенты выламывают двери и даже избивают родственников умерших. В компании отмечают, что известны случаи, когда некоторые агенты

нижегородских ритуальных компаний готовы были похоронить и живого человека. Например, несколько лет назад произошел случай, когда женщине предложили похоронить еще не умершего отца. Тогда ритуальный агент пришел домой к женщине. Виновных не нашли. В конце 2020 года Нижний Новгород потряс случай, сюжет о котором показал телеканал "Кстати": "Сотрудники ритуальной компании, в борьбе за клиентов, избили родственников умершего"

Ещё помнится случай, когда в 2010 году в Нижнем Новгороде осудили врача "скорой помощи" за разглашение информации о нижегородцах, которые были больны или умерли. Врач приказывал подчиненным передавать сведения "Нижегородской ритуальной компании". Таким образом, фирма получала адреса умерших или находящихся в критическом состоянии пациентов, а затем по отработанной схеме навещала их родственников. Суд признал врача виновным по ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и оштрафовал на 60 тысяч рублей. И такие случаи не единичны.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

‡агрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru