Наверх

11 мест, откуда выпивших нижегородцев могут забрать в вытрезвитель

Возрастное ограничение: 16+
11 мест, откуда выпивших нижегородцев могут забрать в вытрезвитель ProGorod

В МВД утвердили порядок доставления нетрезвых граждан в вытрезвители. Соответствующий приказ зарегистрирован Минюстом и опубликован на официальном портале правовой информации.

Людей, которые находятся в алкогольном, наркотическом или ином опьянения могут доставить в медицинские организации государственной и муниципальной систем здравоохранения, в специализированные учреждения или в районные отделы полиции.

Доставлять в вытрезвители из общественных мест будут тех, кто не может "самостоятельно передвигаться или ориентироваться в окружающей обстановке". Под обществеными местами подразумеваются  улицы, площади, скверы, парки, стадионы, вокзалы, железнодорожные станции, поезда, аэропорты, морские и речные порты и прочее.

Кроме того, в них будут привозить и тех граждан, которые находятся в опьянения в жилище и может причинить вред жизни и здоровью людей, нанести ущерб имуществу. Но это будут делать только по письменному заявлению граждан.

При необходимости полицейские должны сохранить имущество нетрезвых граждан, оказать им первую медицинскую помощь и вызвать скорую. Но о последнем действии они обязаны доложить в дежурную часть. Правоохранители в свободной форме должны составить акт с информацией о человеке в состоянии опьянения. В документе они должны указать свои данные, место, куда доставили гражданина, а также его фамилию, имя и отчество.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

‡агрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru