Наверх

Нижегородский бизнесмен украл из бюджета России почти полмиллиарда рублей

Возрастное ограничение: 12+
Нижегородский бизнесмен украл из бюджета России почти полмиллиарда рублей ProGorod
Теперь он отправится в колонию и заплатит крупный штраф

Бизнесмена Василия Ремизова осудили на пять лет за хищение 457 миллионов рублей из бюджета, сообщили в объединенной пресс-службе судов общей юрисдикции Нижегородской области.

В 2017 году директор «Верус групп» Василий Ремизов вместе с двумя соучастниками из ТП «Нижегородец» предоставил в налоговую службу декларацию с ложными сведениями, благодаря чему получил из бюджета России 457 миллионов рублей в качестве возмещения налога на добавленную стоимость. спустя время эти деньги поступили на счет взаимозависимой с торговым предприятием компании.

Во время следствия Ремизов свою вину отрицал. А его соучастники скрылись от следствия. Правоохранители объявили их в международный розыск. Это генеральный директор и директор по экономике и финансам торгового предприятия «Нижегородец».

2 июня Канавинский районный суд приговорил предпринимателя к 5 годам колонии общего режима и штрафу 500 000 рублей. Ремизова взяли под стражу в зале суда после оглашения приговора. Решение в законную силу еще не вступило.

Комментарии 2

07 июня, 15:27 Горожанин
если делить на троих 152. минус убыток 500 000. норм так-то)
08 июня, 07:07 Вадим
Надо было присудить штраф в 500рублей, при такой сумме хищения из бюджета. Где наша Российская справедливость!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

‡агрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru