Наверх

Вредные привычки коллег, которые нас раздражают

Возрастное ограничение: 12+
Вредные привычки коллег, которые нас раздражают ProGorod
Никто не безупречен. Даже вы.

Довольно часто все мы действуем кому-то на нервы. Порой только одним своим видом мы можем довести человека до нервного тика. А порой даже не догадываемся, насколько бесим окружающих. Так же, как и нарушитель вашего спокойствия может быть не в курсе, что доводит вас до точки кипения.

Поговорим о жизни в коллективе: взрослые люди тратят на работу треть своей жизни, а некоторые и больше. Во многом именно от коллег зависит, каким будут ваши рабочее место и результат трудовой деятельности. Довольно часто в коллективах встречаются тихие пьянчужки, чистюли, болтуны, неряхи и ароматные люди, подхалимы и источники различных звуков, и другие люди, с которыми порой просто невозможно работать.

При опросе оказалось, что нижегородцам чаще всего не нравится в сослуживцах двуличие и лицемерие, сплетни и обсуждение других людей за спиной, а также безответственность и глупость. Некоторые считают, что от них легко избавить на уровне руководства с помощью введенных штрафов, фиксированих правил и прочих мер. Но каждый год эти банальные причины создания неблагоприятной атмосферы в коллективе всплывают на поверхность.

 

 

Конечно это далеко не все вредные привычки людей. О том, что поможет избавиться от них и наладить климат в коллективе поделился HR-специалист Елена Кронова.

- Важный шаг в избавлении от плохих привычек – моральная подготовка. Нужно осознавать, что борьба с ними – долгий процесс. Кроме того, различные исследования говорят, что  примерно треть офисных работников расстаются с табакокурением, питанием на ходу, алкоголизмом, излишним использованием нецензурной брани и другими вредными привычками. Например, для борьбы с курильщиками и любителями горячительных напитков, можно проводить дни здоровья, катать на велосипедах  и лыжах всем коллективом. Также в этой "войне" помогут большой объём работы и высокие требования к работникам. Что касается грубости, сплетен и иных издержек человеческой натуры, это опять же вопрос личностный и культурный. В данном случае важно проанализировать, как человек, поведение которого противоречит корпоративной культуре, оказался в компании.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

‡агрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru