Во время посещения сайта Вы соглашаетесь с использованием файлов cookie, которые указаны в Политике обработки персональных данных.

Испанское оливковое масло в Нижегородской области признали некачественным

Испанское оливковое масло в Нижегородской области признали некачественнымФото Pixabay.com

Специалисты Россельхознадзора провели исследование

Специалисты центра Россельхознадзора провели исследование и выявили, что нерафинированное оливковое масло высшего сорта (Extra Virgin olive oil and derivatives) является некачественным. Сообщили в пресс-службе ведомства.

В данном масле не соответствует норма по перекисному числу согласно техническому регламенту на масложировую продукцию. Это степень окисления жиров под воздействием воздуха.

Опасность заключается в том, что при взаимодействии с кислородом могут выделяться вещества, которые изменяют состав масла, что приводит к распаду витаминов.

- Продукты этих реакций и придают маслу неприятные органолептические качества, — добавили в пресс-службе.

Снизить скорость окисления можно, уменьшив концентрацию активных компонентов.


 

...

Популярное

Последние новости