Дачникам напомнили о запрете на выращивание семян петрушки

Дачникам напомнили о запрете на выращивание семян петрушкиФото ProGorod

Также оштрафовать могут за нескошенную траву и сорняки

Выращивать семена петрушки кудрявой на территории дачного участка россиянам строго запрещено, о чем напомнил юрист, председатель коллегии адвокатов Евгений Корчаго. Речь идет именно об использовании семян в производстве наркотических веществ: культивировать петрушку ради зелени закон позволяет.

Если правоохранители смогут доказать, что гражданин использовал материал для создания наркотического масла, наступит уголовная ответственность. В качестве санкции за подобное преступное фермерство предусмотрен штраф до 40 тысяч рублей и заключение в тюрьме сроком до 3 лет.

Кроме того, юристы рассказали о целом «букете» случаев, которые могут привести к штрафу и наказанию. К ним относится нарушение правил борьбы с опасными растениями и сорняками, а также выращивание зараженных семян.

«Перечень сорных растений определен постановлением правительства РФ от 18.09.2020 No 1482. К числу сорных растений относятся, в частности, борщевик Сосновского, мята полевая, осот полевой, одуванчик лекарственный, ромашка пахучая, чертополохи разных видов, амброзия разных видов», — пояснила юрист компании «Генезис» Татьяна Мацукова.

Отметим, что штрафы за сорняки назначают исключительно владельцам сельскохозяйственных угодий, а не рядовым дачникам. Однако, за нескошенную траву, большое количество сухой растительности и мусор штраф от 2 до 3 тысяч рублей грозит абсолютно всем хозяевам земельных участков.

Ранее мы писали:

"Полезные" перекусы, попавшие в черный список

Сливочное масло, яблоки, яйца и мясо птицы подешевели в нижегородских магазинах

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости