Наверх

Трехлетний ребенок лишился части пальца в детском саду в Нижнем Новгороде

Возрастное ограничение: 12+
Трехлетний ребенок лишился части пальца в детском саду в Нижнем Новгороде Фото предоставлено Катериной Авериной
Мать ребенка комментирует ситуацию

Вопиющая история произошла с трехлетним сыном нижегородки Катерины Авериной Львом. В детском садике №412 малыш лишился части пальца. В произошедшем, мама винит воспитателей, которые не смотрели за детьми. "Pro Город" пообщался с мамой малыша. 

Случай произошел в детском саду №412  Приокского района. Катерина Аверина  с утра отвела ребенка в детсад. Через несколько часов женщине позвонили, и она срочно вернулась обратно. Как выяснилось, мальчику другие ребята прищемили палец дверью. Ребенка увезли в больницу на карете скорой помощи: 

- Льву мальчики из группы со всей силы захлопывая дверь, оторвали часть среднего пальца! В итоге, что мы имеем: открытый перелом фаланги пальца и отсутствие части его; мою разрушенную нервную систем.

Как отметила Катерина, она давно замечала некорректную работу некоторых воспитателей:

- В группе больше 20 человек - приходишь за ребёнком, в группе "джунгли", дети занимаются кто чем ( неоднократно сама видела ). Тем временем, воспитатель либо ходит по группе создаёт видимость работы, либо сидит в телефоне  или ведётся светская беседа с другим воспитателем и нянечкой! 

 В случившимся мать ребенка винит администрацию и воспитателей детского сада:

- Мы в больнице в первой городской, в травматологическом отделении! Была сделана операция, через месяц будет ещё одна, а дальше будут смотреть что и как. Воспитатели и администрация виноваты на все 100%! Претензии у меня есть ко всем. Что я вчера пережила и пережил мой ребёнок, никому не пожелаешь! Извинения были со стороны заведующей и воспитателя. Только мне от этого не легче.

Катерина написала заявление на родителей виновных, с ними должны провести беседу,. Кроме того, к к ней уже приходила инспектор по делам несовершеннолетних.

Как будут отвечать за произошедшее руководители детского сада? Об этом "Pro Город" спросил департамент образования, отправив запрос. Редакция вернется к этой теме. 

Комментарии 3

20 мая, 15:11 Аноним
В 1 младшей группе садика 412 не больше 20 человек (детей), как сказала мама мальчика, а 36 человек, а это превышает все человеческие нормы по количеству детей в группе. Тем более, в группе где более 30 малышей нет нянечки, как можно оставлять без присмотра малышей уходя за получением питания на кухню или помыть горшки.
20 мая, 21:47 Аноним
Очень жаль малыша. Но почему-то никто не рассматривает ситуацию, что мальчик сам сунул палец не туда. Конечно, гораздо проще обвинять всех подряд. Из несчастливого стечения обстоятельств сделали сенсацию для СМИ.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

‡агрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru