Власти могут снести дореволюционную больницу в Канавине

Власти могут снести дореволюционную больницу в КанавинеФото: Наталья Павлова

Специалисты обещают разобраться в ситуации

В Канавинском районе Нижнего Новгорода могут снести дореволюционную больницу. Об этом сообщает информагентство «Время Н».

На прошедшей неделе пресс-служба мэрии заявила о планах уничтожить 4 здания, в числе которых оказалась постройка, предположительно, возведенная до революции. Речь идет о доме No23/2 по улице Советской: в его стенах несколько лет существовала поликлиника больницы No4 и травматологический пункт.

Советник главы Агентства по сохранению и развитию объектов исторической среды Анна Давыдова посчитала здание советской постройкой, не имеющей какой-либо ценности. По ее мнению, дореволюционное здание давно снесли, а то, что сейчас расположено на его месте – типичный дом времен СССР.

Однако нижегородец Владимир Пегов попытался опровергнуть данные градозащитницы и предоставил старинные фото дома. Его изображения очень похожи на те, что предлагает поисковая система. Убедиться воочию пока не возможно, так как уже 7 лет здание скрыто за фальшфасадом.

В ответ на возражения Владимира Пегова советник пообещала обратиться к историкам и разрешить сомнения. К слову, планы по сносу уже совсем скоро обсудят на экспертном совете.

Ранее мы писали:

Ветеран из взорвавшегося дома на Краснодонцев умерла в ожидании расселения

Парад Победы нижегородцы смогут посмотреть в прямом эфире

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости