Наверх

Срочная операция за 5,7 млн рублей спасет 13-летнему Данииле Карпову ногу

Возрастное ограничение: 6+
Срочная операция за 5,7 млн рублей спасет 13-летнему Данииле Карпову ногу фото Светланы Карповой
У мальчика Саркома Юинга

13-летний Даниила Карпов нуждается в помощи неравнодушных. У мальчика серьезное заболевание — саркома Юинга. Мама мальчика Светлана рассказала историю, с которой пришлось столкнуться их семье.

История лечения Даниилы началась в октябре 2013 года. Мальчик ходил в детский сад, развивающие кружки, занимался каратэ. В один из дней Светлане позвонила воспитатель из детского сада и сказала, что ее сын стукнулся ногой об стол и сильно плачет. Родители с ребенком сразу же поехали в больницу, где сделали рентген.

— При осмотре врачу в приемном покое не понравилось, как выглядела на рентгене косточка. Даню отправили в Детскую областную больницу Нижнего Новгорода к онкологу. В больнице Дане сделали КТ и МРТ бедра. На снимках косточка выглядела «как изъеденная кора дерева». Это был плохой знак и маму с ребенком сразу же госпитализировали в онкологическое отделение, для проведения биопсии. Дане назначили курс химиотерапии по протоколу. Для уточнения диагноза результаты биопсии были отправлены на пересмотр в Московскую клинику, и еще один удар — новый диагноз, Саркома Юинга левой бедренной кости, самый опасный вид рака. 

За все время лечения юный нижегородец перенес 11 курсов ПХТ и лучевую терапию. Даня вышел в ремиссию. Два года его возили на проверки. Жизнь потихоньку начала налаживаться, все было хорошо. Даня пошел в 1 класс, был очень счастлив наконец-то вернуться к друзьям. Но в начале второго класса у Дани обнаружили рецидив в мягких тканях. Он снова прошел высокодозную химиотерапию. Врачи подняли вопрос об ампутации ноги из-за рецидива. Но после дополнительного обсуждения с директором института в Москве было назначено эндопротезирование левой ноги.

В феврале 2017 года Даниилу поставили тотальный эндопротез тазобедренного сустава бедренной кости и коленного сустава.

— Результат гистологии удаленной кости не порадовал, слишком много «злых клеток» осталось, и Дане назначили еще 8 курсов противорецидивной химиотерапии. В сентябре 2017 года Дане снова удалось победить рак. Ремиссия, и, как положено, раз в три месяца обследование в Москве — проверка и раздвижка протеза. После операции врачи не разрешали разрабатывать ногу и проходить реабилитации. Коленный сустав у ребенка за 8 месяцев без движения  буквально «зарос» и перестал сгибаться. Когда пришло время и Дане нужно было пройти реабилитации, направленные на разработку суставов, это было настолько больно, что Даниил буквально кричал от боли, колено не сгибалось. Он ходил на прямой ноге, — рассказала мама Дани.

Сейчас Дане требуется срочная операция по замене протеза и вытяжке ноги для выравнивания длины конечности. Это даст мальчику возможность ходить. Операцию будут проводить в Израиле и ее стоимость составляет 5 778 000 рублей. На сегодняшний день собрано 1 630 752 рублей.

— Мы очень боимся всех этих праздников. Я честно признаюсь. Возможно, семь дней сбор вообще будет стоять…. Он уже и сейчас остановился… И каждый раз в голове лишь одна мысль. Не терять ни секунды. Ведь мы все знаем, что происходит потом. Время наш главный враг и помощник. Только вовремя сделанная операция действительно поможет. Это же нормально, хотеть сохранить ногу! Ребёнок намучился столько, что и передать сложно. Решение очень просто. Да болезненно, да стоит денег, но оно есть! Новый протез и вытягивание ноги чтобы выполнить разницу. И всё. Даня будет не просто ходить, а бегать. И любимое карате уже проблема. Друзья, мы очень торопимся. В клинике Даню уже ждут, даже подготовили приглашение. Они знают, что сейчас каждый день на счету. Ремиссия не значит здоров, вернётся Рак — ногу не спасти, будет вообще не до ноги, — говорят родители Дани.

Как помочь 13-летнему Дане Карпову из Нижнего Новгорода:

Сбербанк: 4276 3000 6807 0419
Ш. Юлия Александровна (реквизит принадлежит фонду)

Paypal: bfm5days@ gmail.com
Qiwi: +7 938 420-20-25

Sberbank-online / приложении для Андроида. В поиске набрать Марафон 5 дней.

Перевод из любой точки МИРА можно сделать через портал www.marathon5days.ru. Для этого нужно всего лишь нажать на кнопку «ПОМОЧЬ».

Дети Здоровье

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

‡агрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru