Наверх

Проект четвертого этапа трассы М-12 Москва - Казань в Нижегородской области прошел госэкспертизу

Возрастное ограничение: 12+
Проект четвертого этапа трассы М-12 Москва - Казань в Нижегородской области прошел госэкспертизу ГК "Автодор"

Подготовка к строительству трассы М-12 в Нижегородской области прошла государственную экспертизу. Проектная документация получила положительное заключение. В данном случае речь идет о дороге 17К-2 Муром — М-7 «Волга» до пересечения с магистралью Р-158 Нижний Новгород — Арзамас — Саранск — Исса — Пенза — Саратов, сообщил застройщик компания «Автодор».

Также положительное заключение выдано и на мероприятия по охране объектов культурного наследия. В рамках реализации проекта специалисты организуют проведение раскопок на площади около 30 000 квадратных метро, в том числе в поселениях эпохи Бронзы, мезолита, IV тысячилетии до нашей эры.

Также эксперты согласовали устройство строительных площадок для моста через Оку и причалов, а также создание технологической дороги для подвоза материалов и прокладку 25 водопропускных труб.

Кроме того, на четвертом этапе строительства трассы М-12 Москва — Нижний Новгород — Казань возведут мост через Велетьму длиной 48 метров. Финансирование работ будет осуществляться из федерального бюджета.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

‡агрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru