Наверх

Прибрежные улицы в пяти районах Нижнего Новгорода оказались под угрозой подтопления

Возрастное ограничение: 6+
Прибрежные улицы в пяти районах Нижнего Новгорода оказались под угрозой подтопления ProGorod
Ситуацию с паводком власти взяли на контроль

Пять районов Нижнего Новгорода попадают в зону подтопления из-за увеличения притоков в Рыбинском и Горьковском водохранилищах, сообщала в Верхне-Волжском УГМС и мэрии города.

Из-за повышения притока воды с Рыбинского водохранилища в Горьковском водохранилище уровень верхнего бьефа достиг критической отметки. В результате угроза затопления возникла в Городце, Балахне, в Автозаводском, Ленинском, Канавинском, Сормовском и Московском районах Нижнего Новгорода. В зону подтопления могут попасть два участка дорог к трем садоводческим некоммерческим товариществам, 638 дач и 21 дом, где проживает 2 353 человека. Больше всего паводок угрожает жителям улиц Кима, Лунской, Советской, Бетанкура, Совнаркомовской, Должанской и Мурашкинской.

— Региональные и муниципальные органы власти предпринимают необходимые меры по недопущению резкого поднятия уровня воды в районах Нижегородской области и Нижнего Новгорода, которые связаны с осложненной паводковой обстановкой, — заявили в региональном правительстве.

Сотрудники районных администраций круглосуточно следят за паводковой обстановкой и готовят пункты временного размещения людей при эвакуации.

Безопасность

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

‡агрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru