Наверх

«Плати или выходи»: в Нижнем Новгороде кондуктор высаживала школьницу, отказавшись принимать ее карту

Возрастное ограничение: 0+
«Плати или выходи»: в Нижнем Новгороде кондуктор высаживала школьницу, отказавшись принимать ее карту Фото из паблика "Типичный Нижний Новгород"
За 11-летнюю девочку заступилась женщина

В паблике «Типичный Нижний Новгород» появилась информация о том, что 11-летнего ребенка пытались высадить из маршрутки вопреки закону. За девочку заступилась нижегородка Ангелина Еремина, оплатившая проезд. «Pro Город» пообщался с неравнодушной женщиной.

Инцидент произошел в маршрутке №82. У 11-летней девочки не прошла оплата по карте. Кондуктор приняла решение высадить ее, а водитель идею поддержал. В итоге, чтобы ребенка не высадили на остановке, проезд за нее оплатила пассажирка Ангелина. Нижегородка рассказала журналисту:

«Сначала в маршрутку зашла девочка, а потом я. Она приложила свою карту, а кондуктор заявила, что такие они не принимают. Говорит ребенку: «Плати или выходи». Я сказала девочке, чтобы она прошла в салон — я оплачу проезд».

Ангелина рассказывает, что напомнила кондуктору о законе, запрещающем высаживать детей-безбилетников:

«В ответ услышала, что эти правила придумали для сельской в местности или, если за окном мороз. Мы не в деревне, а значит она имеет право высадить ребенка».

Напомним,  запрет на принудительную высадку детей-безбилетников из автобусов, троллейбусов и трамваев ввели в марте 2021 года после нескольких громких скандалов, но водители и кондукторы не спешили соблюдать данное требование.

С 1 мая за высадку детей, у которых не оплачен проезд, штраф для кондуктора составит от 20 000 до 30 000 рублей, а для водителей — 5 000 рублей.

О произошедшем в Нижнем Новгороде уже сообщили в министерство транспорта. Редакция направила запрос, чтобы выяснить, как на эту историю будут реагировать в ведомстве.


 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

‡агрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru