Наверх

Спрос на бухгалтеров в Нижегородской области стабильно растет

Возрастное ограничение: 6+
Спрос на бухгалтеров в Нижегородской области стабильно растет Фото Pixabay.com
10 интересных фактов о главных бухгалтерах

21 апреля в России неофициально признан профессиональным праздником главных бухгалтеров. Накануне специалисты hh.ru собрали интересные факты о «главбухах» Нижегородской области.

Итак, десять интересных фактов о главных бухгалтерах Нижегородской области:

Средняя предлагаемая заработная плата в вакансиях, размещенных в этом году для главных бухгалтеров в регионе, составляет 44,8 тыс. рублей. Соискатели же указывают желаемую заработную плату, которая в среднем равна 47.5 тыс. руб. При этом, в прошлом году средняя предлагаемая заработная плата главного бухгалтера составляла 43,5 тысячи рублей.

Востребованность профессии подтверждается динамикой размещения вакансий. В этом году в Нижегородской области было открыто более 790 вакансий главного бухгалтера, что на 53% превышает количество размещенных вакансий за тот же период в 2020 году.

На одну вакансию профессиональной сферы «Бухгалтерия, управленческий учет, финансы предприятия» в регионе приходится 4,3 резюме, что является неплохим показателем как для работодателей, так и для соискателей.

Профессиональная сфера «Бухгалтерия» - одна из сфер, где в описании вакансий реже всего встречается запрос на чувство юмора.

Бухгалтерия входит в десятку наиболее востребованных профессиональных сфер среди работодателей Нижегородской области – на нее приходится около 5% вакансий от общего числа предложений с начала года.

Самая «дорогая» вакансия для данных специалистов в регионе с начала года была размещена заводом, занимающимся производством бетона: компания искала главного бухгалтера и предлагала заработную плату от 120 тысяч рублей в месяц.

Среди соискателей, которые размещают резюме на позицию главного бухгалтера, преобладают люди 40-50 лет (на них приходится около 40% резюме).

90% нижегородских соискателей на позицию главного бухгалтера имеют опыт работы более 6 лет.

Большая часть работодателей (98%) ведут поиск на позицию главбуха на полную занятость.

Согласно результатам одного из опросов, проведенных hh.ru, 41% бухгалтеров считают, что им недостаточно положенных дней основного отпуска, при этом 7% обычно вообще не отдыхают от работы, а у 6% опрошенных в конце года больше половины дней отпуска остаются неиспользованными.

 

Комментарии 1

21 апреля, 18:21 Гость
в России профессиональным праздником главных бухгалтеров является 21 ноября....

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

‡агрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru