Наверх

5 способов, которыми мошенники разводят нижегородцев на сотни тысяч рублей

Возрастное ограничение: 6+
5 способов, которыми мошенники разводят нижегородцев на сотни тысяч рублей Фото «Pro Город»
Мошенники каждый год придумывают новые ловушки

Кражи денег с банковских карт — обычное явление для нашего современного мира. Однако с каждым годом они становятся изощреннее, поэтому стоит внимательнее относится ко всем банковским операциям.

Покупатели-аферисты

Иногда мошенники притворяются покупателями одежды, собак, автомобилей и т.д. На сайтах с бесплатными объявлениями они находят продавца, и пишут ему, что готовы перевести предоплату за товар, чтобы его никто не купил. После чего спрашивают все данные карты для перевода денежных средств, в том числе код CVV2/CVC2. Доверчивый продавец сообщает эту информацию, с его карты начинают списываться деньги за оплату товаров и услуг, осуществляться переводы на другие счета и прочее.

Липовые победители

В социальных сетях или на электронную почту мошенники присылают сообщение о том, что вы стали победителем в конкурсе, и вам нужно получить определенную сумму. Либо могут прислать ссылку с опросом, за прохождение которого вам начислять деньги. Если перейти по ссылке или пройти опрос, то далее вам попросят ввести номер карты и код из СМС, чтобы зачислить сумму. Но на самом деле с вашей карты украдут деньги.

Поддельные билеты

Многие покупают билеты на поезд или самолет через сайты, которые находят в поисковой системе. Например, зайдя на сайт для покупки билета на «Сапсан», вы можете выбрать дату, время, ввести данные своей карты для оплаты билеты, но она не пройдет. Однако после этого может прийти смс о подозрительных операциях, после чего информация, что банк заблокировал операции, а потом и саму карту. И это мошенники!

Легкие деньги

Людям зачастую приходят сообщения о компенсациях с большими суммами, например 290 тысяч рублей. Но для ее получения вам нужно оплатить комиссию. Обычно такие письма приходят от имени неизвестного человека. Компенсация неожиданная, а сумма слишком крупная.

Сотрудники-мошенники

Код из смс от банка никому говорить нельзя — об этом везде говорят и пишут. Иногда звонят мошенники, представившись сотрудниками банка. Рассказывают о разных услугах и запрашивают персональные данные. Мошенники тем самым хотят получить доступ к интернет-банку. Лучше прекратить разговор. Сотрудник также может спрашивать код из смс. Это просят назвать только мошенники.

 

Комментарии 2

30 апреля, 16:07 Горожанин
Я однажды попался.. они очень хитрые. Будьте осторожны
30 апреля, 16:09 Горожанин
Сотрудники-мошенники уже очень давно появились. Но все также актуальны.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

‡агрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru