Наверх

Фото и видео с места взыва бытового газа в Дальнеконстантиновском районе

Возрастное ограничение: 12+
Фото и видео с места взыва бытового газа в Дальнеконстантиновском районе фото ГУ МЧС России по Нижегородской области
Некоторые жители дома, чтобы спастись выпрыгивали из окон

Около 22 часов 19 апреля на третьем этаже дома № 15 по улице Новоселова в селе Маргуши Дальнеконстантиновского района произошел взрыв бытового газа с последующим возгоранием и частичным обрушением здания — рухнули конструкция строения на втором и третьем этажах. Кроме того, сильной взрывной волной выбило стекла в соседних домах. В результате ЧП восемь человек, из них четверо детей, получили различные травмы. Также около двух часов ночи 20 апреля спасатели извлекли тело трехмесячного мальчика.

Со слов жителей дома, за несколько часов до произошедшего приходили сотрудники газовой службы, которых вызывала она из жителей дома.

После произошедшего следователи нижегородского СК возбудили уголовное дело по статье 238 УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». Причина взрыва еще не установлена, назначена экспертиза, чтобы выяснить состояние объекта и обстоятельства, спровоцировавшие ЧП.

Глеб Никитин поручил выплатить жителям дома, которым ЧП не принесло вреда, по 10 000 рублей. Кто получили травмы получат по 100 000 рублей, а родственникам погибших выделят 200 000 рублей. При этом глава региона отметил, что каждый случай будет разбираться индивидуально. При  решении данного вопроса будут учитываться ряд факторов, в том числе и материальное положение пострадавших и принятых решений по поводу последующего предоставления жилья.

фото ГУ МЧС России по Нижегородской области

 

фото и видео СУ СКР по Нижегородской области

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

‡агрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru