Наверх

ТСЖ разместило информацию о должнике на фонарном столбе

Возрастное ограничение: 16+
ТСЖ разместило информацию о должнике на фонарном столбе фото Александра Баландина в группе "Регион-52"
С нерадивым жителем судятся несколько лет

Администрация одного из нижегородских ТСЖ разместило информацию о должнике на фонарном столбе. Фото опубликовано в социальных сетях.

На этой неделе жители жилого комплекса «Водный мир» в Автозаводском районе Нижнего Новгорода обратили внимание, что на одном из фонарных столбов в ЖК появился плакат с информацией о должнике. На нем указан номер квартиры и говорится, что ее владелец товариществу собственников жилья задолжал за жилищно-коммунальные услуги уже 690 000 рублей. При этом некоторые жители отметили, что данное объявление висит примерно полгода, а должник так и не оплатил по счетам.

Кроме того, в ТСЖ отметили, что с владельцем квартиры, указанной на плакате, на протяжение нескольких лет уже идут судебные тяжбы.

Юрист Алексей Рыков отметил, что баннер, размещенный на столбе нарушает закон «О персональных данных», так как на нем указаны данные человека, позволяющие определить личность, о котором идет речь.

— Федеральный закон № 152 от 27 июля 2006 года запрещает размещение списков должников за ЖКХ в их привычном виде, потому что в открытый доступ попадают персональные данные. Персональными данными являются сведения, относящиеся к конкретному человеку — фамилия, имя, отчество, дата рождения, место жительства, информация о состояние здоровья, уровень дохода и прочее. В данном случае указаны дом и квартира.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

‡агрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru