Наверх

Суд допросил бывшего мэра Нижнего Новгорода Олега Сорокина по делу Кондрашова

Возрастное ограничение: 12+
Суд допросил бывшего мэра Нижнего Новгорода Олега Сорокина по делу Кондрашова ProGorod
Заседание было закрытым от прессы

Суд допросил бывшего мэра Нижнего Новгорода Олега Сорокина по уголовному делу Олега Кондрашова и его заместителя, пишет издание «Коммерсант Приволжье».

Вчера, 8 апреля, в Московском районном суде в качестве свидетеля по делу Олега Кондрашова и Владимира Привалова допросили бывшего главу Нижнего Новгорода Олега Сорокина. Он дал показания по видеоконференцсвязи из исправительной колонии № 7 Зубово-Полянского района Мордовии, куда его этапировали в августе 2020 года из пенитециарного учреждения в Кировской области.

В начале выступления Олег Сорокин попросил удалить из зала суда сотрудников СМИ, обосновав это тем, что не хочет, чтобы не доставлять лишних беспокойств своим близким — отцу и сыну. Гоударственный обвинитель поддержала ходатайство экс-мэра, отметив, что некоторые вопросы будут касаться и его личных взаимоотношениях с другими участниками уголовного дела.

— Не хочу, чтобы мои родные и близкие подвергались каким-то очередным информационным поводам, — сказал Сорокин.

Суд удовлетворил ходатайство бывшего мэра Нижнего Новгорода.

Напомним, в 2012–2013 годах Владимир Привалов и Олег Кондрашов получили крупную сумму за передачу контроля над предприятием «Комбинат ритуальных услуг населению» и содействие в развитии похороненного бизнеса в городе. Привалов свою вину не признает. Бывший мэр Нижнего Новгорода находится за границей и он объявлен в федеральный розыск.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

‡агрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru