Наверх

22 жилых дома расселят в Советском районе Нижнего Новгорода

Возрастное ограничение: 12+
22 жилых дома расселят в Советском районе Нижнего Новгорода фото из "Яндекс. Панорамы"
Сроки сноса и расселения власти пока не озвучивают

Жителей 22 домов в Советском районе планируют расселить, рассказали представители правительства Нижегородской области, отвечая на вопросы жителей города в Инстаграм.

Застройщик планирует построить несколько высотных домов в раницах улиц Бекетова, Головнина, Верхняя, Эльтонская, Норвежская и Кузнечихинская в Советском районе Нижнего Новгорода. Жительница улицы Бекетова рассказала, что с местными жителеями никто не встречался и их не информировали о проведении общественных слушаний.

— С жителями никто никогда не встречался, и вопрос, как оказывается уже был решен без нас, аж в 2014 году. Сейчас застройщик ООО «Госмтрой НН», очень печально известный, по информации из официальных источников не осуществляет свою деятельность по строительству и почти банкрот. Как будет расселяться данный район, раз уже начинают с обмана и сокрытия информации! — написала возмущенная жительница Нижнего Новгорода.

В нижегородском правительстве отметили, что договор с компанией-застройщиком ООО «Госстрой НН» был подписан на 10 лет до полного исполнения всех обязательств. Компания разработала и сдала в установленный срок проект планировки и межевания территории. Министерство градостраительства в свою очередь разрешило застройщику подготовить документацию по внесению изменений в проект.

Таким образом, во время зайстройки территории планируется снести и расселить 22 многоквартирных дома, находящихся по адресам:

  • 15, 17, 19, 21, 23, 25, 31, 37 по улице Норвежская;
  • 78, 80, 80 «а», 82, 82 «а», 84, 86, 88, 90, 92 на Бекетова;
  • 39 на Головнина;
  • 25 и 50 на Эльтонской;
  • 75 по улице Кузнечихинской;

Кроме того, дом № 21 по улице Норвежская снесут до 30 декабря 2028 года. А дом № 31 по этой же улице до 30 декабря 2023 года. Данные строения признаны аварийными.

Жители домов, попадающих под снос получат компенсацию компенсацию за изъятое жилое помещение. Ее размер определит независимый оценщик.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

‡агрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru