Наверх

Глава СК Бастрыкин взял на контроль дело с ошибочным удалением желудка в Балахнинской ЦРБ

Возрастное ограничение: 16+
Глава СК Бастрыкин взял на контроль дело с ошибочным удалением желудка в Балахнинской ЦРБ ProGorod
Мужчина попал в больницу еще в 2018 году

Мужчина в январе 2018 года попал больницу в Балахне с внутренним кровотечением, а из-за введенного без заморозки зонда в кишечник оно усилилось. Когда Сергей находился на операционном столе с него взяли письменное согласие на проведение операции, после чего он потерял сознание. Когда он пришел в себя, медики сообщили, что пришлось удалить желудок из-за выявленной онкологии.

Позже жена Сергея получила результаты исследований, согласно которым у мужчины не было рака, а кровотечение случилось из-за обострения язвы желудка. В Минздраве Нижегородской области отметили, что полостная операция  пациенту по проведена пациенту по жизненным показаниям.

Сергей обратился с заявлением в СК и прокуратуру. Правоохранители возбудили уголовное дело. Но летом 2020 года следователь его прекратил на основании того, что проведенные экспертизы не выявили причинно-следственной связи в действиях врачей.

А вчера, 6 апреля, председатель СК провел совещание, на котором заслушивались громкие дела со всех регионов России, в том числе и из Балахны. Глава СКР потребовал полный отчет об основаниях для прекращения уголовного дела.

Тем временем, как сообщает "Pro Город Пенза", губернатор Белозерцев признался, что получил деньги от предпринимателя. 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

‡агрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru