Судебные приставы отправляют должникам по пять СМС в минуту

Судебные приставы отправляют должникам по пять СМС в минуту

Судебные приставы подвели итоги первого года работы системы судебных СМС-извещений, которые заменили собой почтовую корреспонденцию. Число отправленных СМС-извещений растет каждый месяц. Сейчас посредством службы судебных СМС-извещений каждую минуту отправляется около пяти СМС.

Преимущества СМС-извещений. Стоимость отправки одного СМС-извещения составляет 60-80 копеек, в то время как заказное письмо в зависимости от региона стоит не менее 20-25 рублей. Кроме денег, экономится еще и время: на то, чтобы отправить СМС-извещение требуется в среднем не более 30 секунд. В то же время, чтобы подготовить, подписать, запечатать письмо и отнести его на почту, требуется в разы больше времени.
Специалист суда в режиме реального времени видит, было ли СМС доставлено адресату. Само СМС идет по защищенному каналу данных, поэтому риск недоставки минимален.

По прогнозу, рост отправляемых СМС-извещений составит порядка 15% в месяц и к концу года перевалит за 250 000 СМС ежемесячно. Всего же к концу 2013 будет отправлено более 1,8 миллионов судебных СМС-повесток.

 

Сейчас уже более 80% всех регионов России отправляют судебные СМС. Сообщения рассылают как городские, районные, гарнизонные, областные, военные суды, так и участки мировых судей.

Напомним, ранее ProGorodNN писал о том, что судебные приставы планируют отправить россиянам более 8 миллионов СМС в 2013 году.  

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости