НЭТ предложил продлить восемь троллейбусных маршрутов Нижнего Новгорода

НЭТ предложил продлить восемь троллейбусных маршрутов Нижнего НовгородаФото ProGorod

Понадобятся новые подвижные составы

В рамках заседания комиссии Думы Нижнего Новгорода по транспорту и дорожному хозяйству было рассмотрено предложение продлить несколько троллейбусных маршрутов. Планы рассчитаны на ближайшие 10 лет.

В число обсуждаемых вошел маршрут №9 "Пл. Горького – Кузнечиха-2", который будет двигаться до ЖК "Новая Кузнечиха", а маршрут №17 "Пл. Минина – Кузнечиха-2" продлят до ЖК "Цветы". Предполагается, что доход от таких перемен составит порядка 18,7 миллионов в год.

Кроме того, в Нижнем Новгороде может появиться двухэтапная трамвайная линия на проспекте Гагарина. Согласно прогнозам, первый этап будет приносить в казну 47 миллионов рублей в год, а второй – 24 миллиона.

Руководство «Нижегородэлектротранса» рассматривает продление маршрутов №3, 10 и 25, а также строительство новой линии от маршрутов №6 и №7 по ул. Циолковского. В таком случае доход организации достигнет 54 миллионов рублей.

Заместитель генерального директора НЭТ Евгений Грабовский добавил, что план смогут реализовать  только в том случае, если появятся подвижные составы с динамической подзарядкой. К слову, один такой аппарат стоит порядка 13 миллионов рублей.

 

Ранее мы писали:

Жилье в центре Нижнего Новгорода дороже, чем в центре Санкт-Петербурга

1 человек пострадал и 50 эвакуировано из-за пожара в многоэтажке Канавинского района

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости