Следователи предъявили обвинение бизнесмену, убившему кардиохирурга на парковке

Следователи предъявили обвинение бизнесмену, убившему кардиохирурга на парковке

Следователь Богородского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета России по Нижегородской области предъявил обвинение в убийстве кардиохирурга в «Хабарском»  24-летнему директору одной из нижегородских компаний. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по Нижегородской области.

Напомним, 3 февраля на парковке в спортивном комплексе «Хабарское» в Богородском районе Нижегородской области поссорились два водителя. В ходе конфликта один из них выстрелил в голову другому из травматического пистолета «Гроза 21».  

Позже выяснилось, что 24-летний стрелок был генеральным директором одной из нижегородских топливно-энергетических компаний. На момент совершения преступления он находился в состоянии кокаинового опьянения. Погибший 51-летний мужчина работал детским кардиохирургом. На его счету более 1000 спасенных жизней. 

Стрельбой в «Хабарском» заинтересовались на федеральном уровне. Член общественной палаты Российской Федерации Дамир Мухетдинов сделал официальные запросы к руководителю Следственного комитета Российской Федерации Бастрыкину, прокурору Нижегородской области Кожевникову, руководителю Следственного комитета Нижегородской области Стравинскасу, начальнику ГУ МВД по Нижегородской области Шаеву по поводу инцидента в «Хабарском». 

Ход расследования дела находится на особом контроле у руководства Следственного комитета России. «Следователи намерены добиваться избрания в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. Такие дерзкие и вопиющие факты, когда днем беспричинно гибнут люди, не должны оставаться безнаказанными», - сообщается на сайте СК РФ. 

11 февраля мужчину арестовали в зале суда.

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости