Наверх

Нижнему Новгороду срочно требуется 2 млрд на новую технику для уборки снега

Возрастное ограничение: 6+
Прокуратура внесла представление мэру Нижнего Новгорода за плохую уборку снега

Глава Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев получил от прокуратуры новое представление за выявленные нарушения при уборке снега.

Надзорное ведомство при проверке выявила неубранные последствия выпадения осадков, валы снега на тротуарах, остановках, на пересечении дорог. Кроме того, под завалами снега оказались дворовые территории и проезды. Еще прокуроры внесли 19 представлений и 13 предостережений главам администраций районов Нижнего Новгорода, подрядчикам, заместителю главы города, более 80 представлений получили домоуправляющие  организации и ТСЖ.

В представлении главе города указано, что с 12 по 14 февраля последствия снегопадов вышло убирать всего 260 единиц техники. По информации портала «Антиснег» в эти дни в городе зарегистрировано 115 единиц работающей техники. Мэр Юрий Шалабаев в своем Инстаграм и вовсе заявил, что на дорогах работает 450 машин.

В администрации Нижнего Новгорода рассказали, что сейчас в уборке снега на улицах города задействовано 350 единиц машин, но этот не хватает работы в сильные снегопады. Поэтому департамент транспорта и дорожного хозяйства ведет сбор и подготовку информации по обновлению парка техники. На эти цели потребуется около двух миллиардов рублей.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

‡агрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru